我县首届“海勉一家亲”名优农产品展销会盛大开幕
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2018-02-02 17:18:36
    

     130日,“助力脱贫攻坚海勉一家亲”勉县名优农产品展销暨旅游宣传推介活动在海门市龙信广场盛大开幕。我县12大类130余种优质农产品参展,海勉两地相关领导同志参加开幕仪式。

 

    开幕式上,勉县副县长田晓敏指出,本次农产品展销暨旅游宣传推介活动是两地对口协作的一次创新实践,也是对勉县特色农产品、旅游资源的一次集中展示,通过农产品展销,树立勉县农产品新形象、拓展农产品销售渠道、引导贫困农民走向市场,助力脱贫攻坚。

    海门市副市长陈敢表示,将借助勉县的资源优势,加快建立双向联合对接推进机制,围绕精准扶贫、产业开发、企业服务等快速衔接,拓宽与勉县的合作领域。希望海门农业龙头企业和旅行社,深入开展对接,强化和勉县农业、旅游的战略合作,积极与上海商会、苏州商会紧密联系,与上海、苏州有实力的大型百货商场、连锁超市、批发商进行对接推介,着力打开勉县农产品在上海、江浙一带的市场,实现互利共赢。

 

    本次展销会以特色鲜明、生态优选、品牌创建、绿色发展为主题,勉县锦泰魔芋、定军米业、汉唐茶业、秦巴农林公司等诸多知名企业参展,展品涉及粮油、茶叶、魔芋产品、蜂蜜、香菇、木耳、天麻、西洋参等12大类130余种优质土特产,开设了线上和线下两条销售渠道,是勉县有史以来规模最大、规格最高、最具影响力的农产品展会。活动将在海门持续6天。我县的香菇、木耳、土蜂蜜、茶叶等农特产备受当地消费者青睐,现场咨询者络绎不绝,开幕当天销售额达2万余元。

    开幕仪式结束后,海门市副市长王术军和勉县副县长分别带领海门市农业局、旅游局、发改委、三厂园区、余东镇、龙头企业代表与勉县三国文化管委会、农业局、经合局、张家河镇、金泉镇、参展企业代表就两地农业投资开发、新技术试验示范、人才交流引进、旅游项目招商等方面进行了深入探讨并就有关合作事宜达成初步协议。(农业局)

    分享到:0