我县建设恒源祥家纺扶贫工厂
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2018-01-29 20:02:35
    

         113日,深冬的寒风掩饰不住勉县老道寺镇群峰社区、温泉镇中坝社区两委班子内心的温暖与喜悦。“水电怎么通,车间怎么建,消防设施怎么落实……”我县人社局、城乡就业服务局主要领导陪同恒源祥家纺有限公司代表对恒源祥家纺勉县扶贫工厂建设情况进行衔接督办,当地群众家门口“当工人挣钱”的梦想即将实现。

恒源祥家纺有限公司是该县抓住苏陕扶贫协作契机引进的企业,公司涉及家纺、针织、服饰三大产业板块,20178月,公司在我县注册落户并开办专卖店。为用好恒源祥品牌资源,达到一个支点带动一串的“葡萄串效应”,引领贫困户自主就业增收脱贫,我县确定县委、县政府领导主抓,县人社局牵头,扶贫办、移民办、发改局等相关部门配合的思路,拟定“公司+生产车间+贫困户”的生产模式。要求相关部门整合资源,用活政策,协助落实生产要素供给,全力推动扶贫车间落地生根,2018112日,与公司签订扶贫工厂项目建设协议。据悉,公司计划总投资1600万元,选择租赁贫困户、移民搬迁户相对集中的黄龙社区、中坝社区、群峰社区约2600平米房屋作为厂房,建设3个扶贫车间,主要从事家用纺织品加工、生产。企业员工主要招聘当地群众,优先录用贫困家庭和移民搬迁户劳动力,建成投产后可解决就业200余人。

为推动恒源祥家纺扶贫工厂尽快开花结果,我县人社局发挥部门职能,“一把手”亲自主抓,陪同企业代表联系镇村及县上相关部门协助争取各类奖扶政策,实行房屋租金“租五免三”、厂房装修适当补贴、水路电路确保畅通、消防设施严格配套等。同时,亲自督办员工招聘工作,要求当地镇村高度重视、广泛宣传,主动上门动员建档立卡贫困劳动力招聘入职,对招录员工岗前培训给予补贴。公司招录使用贫困劳动力超过用工数30%,享受我县扶贫车间发展相关优惠政策。

据悉,3个扶贫厂房将于今年3月建成投产。工资计件,按月发放,正常工作8小时外,公司同意员工兼顾家庭,自由加班,多劳多得,为增加收入提供机会。(闫强)

    分享到:0