中铁总公司领导来勉扶贫慰问调研
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2018-01-30 19:48:30
    

         130日,中国铁路总公司党组副书记甄忠义一行冒着严寒来勉县调研脱贫攻坚工作。中铁西安局集团党委书记、董事长刘生荣,汉中市副市长党振清,铁总办公厅副主任章杰,西安局集团党委副书记杨修昌,勉县县委书记马大勇,市政府办、市扶贫办、汉中车务段负责人陪同慰问调研,勉县县委常委、常务副县长史邦俭,副县长鹿继明等参加慰问调研。 

甄忠义首先来到阜川镇唐家湾村,看望慰问了该村唐东信、唐小华两户贫困户,送去了米面油和被褥等慰问品,并同他们亲切交流,了解其家庭情况、致贫原因、享受政策、存在的困难等事项,鼓励他们面对困难不要气馁,要结合政策积极做好自身发展,争取早日脱贫。

随后,甄忠义一行看望了铁路总公司派驻在唐家湾村的扶贫工作队,送去米面油和蔬菜等慰问品,查看工作队办公及生活住宿等情况,勉励工作队要不负使命,继续扎根村上做好脱贫攻坚工作。

慰问结束后,甄忠义一行在唐家湾村村委会召开了脱贫攻坚工作座谈会。刘生荣主持会议,铁路局驻村“第一书记”陈罡等分别做了交流发言。甄忠义代表铁路总公司对西安铁路局派驻的扶贫干部和辛勤工作给予高度赞扬。

甄忠义就脱贫攻坚工作提出要求,一是党中央、习总书记对扶贫工作非常重视,要求“五级书记抓扶贫”,坚决打赢脱贫攻坚战,做到真脱贫、精准脱贫,小康路上一个都不能少;二是要扎实做好扶贫工作,履行好第一书记职责,“第一书记”要沉下心,带着感情在村上住下去,不能打“游击战”,熟悉村情户情,把扶贫工作当主业干,珍惜驻村扶贫锻炼平台,学会当村长,提高自身素质和能力;三是工作要做细做实做好,要懂政策接地气,因地制宜发展长效脱贫产业项目,要认真研究、论证项目,建好机制选好带头人,拿出切实可行的方案;不能锦上添花,要雪中送炭,不能陷入“福利陷阱”,违背扶贫宗旨,让群众寒心。

县委书记马大勇对中国铁路总公司帮扶勉县、苏陕扶贫协作海门市帮扶勉县表示衷心感谢,尤其对铁路公司派驻勉县4个镇8个村的20名干部扎根一线真情帮扶给予了充分肯定。(何静)

    分享到:0