我县全面开展脱贫攻坚领域矛盾纠纷大排查大化解
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-12-27 19:53:44
    

         为有效化解脱贫攻坚领域矛盾纠纷和信访问题,切实提高群众满意度,连日来,我县在全县范围内集中开展了矛盾纠纷大排查大整治大化解活动。此次矛盾纠纷和信访突出问题排查化解工作坚持问题导向,由各镇办脱贫攻坚团牵头、各镇办组织各帮扶单位及村“四支力量”深入村组户,通过群众代表会议、全体党员会议、村民小组会议等多种形式,全面排查精准识别、精准施策、精准帮扶、资金使用、干部作风等方面的问题以及民生事业发展等优惠政策落实、补助资金发放存在的问题,全面收集农村群众对脱贫攻坚的意见及建议、需要帮助解决的具体困难等。

对排查出来的矛盾纠纷和信访突出的问题,各镇办按诱因、时间、地点、单位、涉及人数、重点人员、事态发展预测等要素逐一进行了登记建档,明确了责任人,及时化解矛盾纠纷,确保社会稳定。

截至目前,全县共排查脱贫攻坚领域矛盾纠纷84件,成功化解71件,化解结果满意率达84.5%。同时,针对反馈和排查的未成功化解的问题列出清单、建立台账并逐件落实责任领导、责任人、化解方案、化解时限,实现责任落实“零缝隙”,逐一进行整改销号。(邹长珍)

    分享到:0