史邦俭、张松带队督查苏陕扶贫协作项目进展情况
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-12-24 19:55:06
    

         1223日,为贯彻落实我省苏陕扶贫协作相关会议精神,加快苏陕协作项目建设,确保我县苏陕协作工作顺利推进,我县组织两个督导组,由县政府领导史邦俭、张松带队,对全县12个苏陕扶贫协作项目进展情况进行了专项督查。

1223日,县委常委、常务副县长史邦俭带领县脱贫办、政府办、发改局相关负责人赴勉阳、温泉等镇办对苏陕扶贫协作项目推进情况开展督查。

史邦俭一行先后深入温泉镇中坝社区玺粮有机农业园、武侯镇莲水社区“三国文化游”旅游产业扶贫、天荡山社区美丽乡村建设等6个苏陕扶贫协作项目施工现场,详细听取了项目规划设计、建设进度和带动当地贫困群众务工增收等方面情况。对督查中发现的部分项目进度缓慢、推进不力等情况,史邦俭现场一一指出,要求镇(办)因地制宜、精心组织,全力推进项目建设进度,使项目早日建成发挥作用。史邦俭要求,各项目镇(办)要加强项目建设管理,加快项目建设进度。同时,在项目用工中要优先使用当地贫困户,在后续衍生产业发展中优先支持贫困户,将项目对当地贫困群众的辐射带动贯穿项目建设和运行始终,最大限度发挥项目助力脱贫攻坚的目地和作用。

期间,史邦俭还到包抓的温泉镇,就开展脱贫攻坚领域矛盾纠纷信访问题大排查大化解工作进行了安排。要求镇党委要高度重视大排查大化解工作的重要性;要全面走访摸排,真实了解辖区社情民意和矛盾纠纷情况,找准症结、化解矛盾,帮助他们解决生产生活中的具体困难,不断提升群众对脱贫攻坚工作和基层组织工作的满意度。(胡泽)

    分享到:0