我县召开贫困村爱心超市建设现场推进会
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-12-15 19:52:29
    

         1214日,我县召开爱心超市建设推进现场观摩会, 学习观摩吴家湾村爱心超市及幸福院建设情况,安排全县爱心超市建设推进有关工作。副县长刘伟指导会议,县脱贫办、宣传部、民政局及各镇(办)相关负责人参加会议。

会前,参会人员首先参观了吴家湾村新建成的爱心超市,并详细听取了超市建设、管理、运行等情况。

在随后召开的推进会上,县民政局就推进贫困村爱心超市建设工作进行了安排部署。按照省市关于建设爱心超市的要求,我县将在全县111个贫困村建设爱心超市,推行“爱心扶贫、用行济困、全民文明”的新理念,引导非贫困户和贫困户共同改善农村人居环境,加快落实乡村振兴战略,全力推进脱贫攻坚、创建文明乡风、建设美丽乡村,农户可通过爱心积分在超市兑换相应的生产生活用品。 爱心超市建设可采用购买服务或所在村电商服务站、代销点有偿进行,物资主要由包联单位、爱心人士和企业捐赠,县、镇政府适当购买补充。

会上,县委宣传部还就做好我县道德积分银行建设等工作进行了安排部署。定军山镇、周家山镇和茶店镇分别就爱心超市建设经验、推进落实做了表态交流发言。

副县长刘伟在会上要求,各镇(办)、相关部门要高度重视,充分认识爱心超市建设的重要意义。要加强领导,夯实责任,加快爱心超市建设进度。要规范管理,充分发挥爱心超市在脱贫攻坚工作中的重要作用。(胡泽)

    分享到:0