县委书记马大勇带队调研苏陕合作项目建设情况
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-11-08 19:50:42
    

 

116日,县委书记马大勇带队调研苏陕合作项目建设情况。县委副书记赵斌,县委常委、组织部长陈珊,县委常委、宣传部长徒勇,县委常委、副县长张松一同调研。县发改局、农业局、国土局等负责人参加调研。

马大勇一行先后查看了兴达贝尼梦勉县工厂店、政力制衣公司、周家山镇黄沙社区小龙虾养殖基地、温泉镇中坝社区江苏玺粮有机农业发展有限公司有机农业园项目、恒源祥纺织有限公司勉县专营店等苏陕合作项目建设情况,询问了建设中存在的问题和困难,并现场办公处理。

 

今年初,国务院扶贫办公布对口协作名单,确定海门市帮扶勉县。海门市选派张松、盛华两名优秀干部,分别到我县任挂职常委副县长和县发改局副局长。立足于两地实际资源禀赋,勉县编制了《海门—勉县扶贫协作与经贸合作十三五规划》,建立苏陕扶贫协作十三五项目库,谋划项目96个,总投资12亿元。8 月,海门市市委书记陈勇一行来勉交流对接扶贫协作工作,并与我县签订了《关于进一步加强扶贫协作的框架协议》,为两地互利共赢、共同发展搭建了坚实的平台,为我县决战脱贫攻坚、加快追赶超越注入了新动能。目前,江苏玺粮有机农业发展有限公司与县农业局签订了甜玉米等农产品种植基地的合作协议,第一批甜玉米已试种成功;招引的台资企业政力制衣公司已开始进行厂房改造和电力扩容,项目投产后年可实现销售收入1.2亿元,解决就业500人;南通三建集团公司就我县基础设施建设达成PPP模式合作意向4.3亿元;招引恒源祥纺织有限公司在勉县已注册落户,专卖店已经营业,后续计划投资刺绣公司、纱厂等,产业合作取得了重大成效。

  

马大勇在调研中强调,各部门、镇办要加强配合,进一步做好对口帮扶各项准备工作,有困难积极帮助解决,加快苏陕协作项目建设进度,严格帮扶项目建设程序,建立健全各项机制,确保各类帮扶资金及时到位,最大限度发挥脱贫富民作用,惠及民生。(何静)

 

    分享到:0