我县代表团参加第二十四届农高会亮点突出成果丰硕
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-11-07 20:57:36
    

         天麻、猪苓、黄精、土蜂蜜,以及来自贫困村的优质核桃和黑花生,在第二十四届杨凌农高会上,我县代表团一系列参展特色农产品吸引了大量市民和客商前来咨询洽谈。

    本次农高会,我县提前安排筹备,精心组织参展企业单位,共组织“蓝莓酒”系列饮品、黑花生、瓜蒌籽等12大类30多种特色农产品前来参展。

截止116日,我县7家参展企业、8个摊位,现场销售额总计22万余元,共有3家公司签订了产品购买及代销合作意向,协议金额500余万元,并组织“汉丞相茶叶茶业公司提交了“后稷奖”申报材料。特别是张家河镇兆保中药材专业合作社中药材受到外地客商的青睐,6日与山西太原客商签订了总金额515万元的中药材供销协议,其中猪苓30吨、五味子5吨、干天麻10吨、七叶果10吨,为我县产业扶贫成果与大市场对接探索了成功经验。

会议期间,市委副书记权俭还亲临我县展区进行检查指导,县委常委、常务副县长史邦俭、扶贫挂职副县长鹿继明带队参加本届农高会,并参加了首届脱贫攻坚杨凌论坛。(胡泽)

 

    分享到:0