省扶贫办来勉巡视苏陕协作项目建设进展情况
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-11-03 20:57:49
    

         112日,省扶贫办巡视员江宝齐带领相关工作人员到勉县调研苏陕协作项目建设进展情况。汉中市扶贫办总农艺师陈宝善陪同调研。

江宝齐一行先后深入到勉县幸福集团格瑞农业公司、定军山镇吴家湾村股份经济合作社肉牛基地和勉阳街道办天荡山社区天池景区,通过实地查看、听取汇报等形式对苏陕协作项目作了深入细致的了解,对企业延长产业链,多元化带动贫困群众增收给予了高度肯定。

幸福集团格瑞农业公司建设扶贫车间,通过流转贫困户土地和吸纳贫困劳动力入企务工,为贫困群众带来租金和薪金双重稳定收入。同时,该公司创新扶贫带动模式,一是在增加产品效益上下功夫,将蜂产品和茶叶进行组合包装、品牌销售,并建立农产品质量二维码追溯系统,不断提升品牌效益及产品价值。二是创新销售方式,将形成品牌并组合包装好的农产品成本价返销给贫困户,并将贫困户信息建立二维码打印在包装上,由贫困户按市场价自行销售,同时,消费者若扫码后再次选购该产品,公司还将对该贫困户进行奖励,此举大大激发了贫困户参与生产和销售的积极性,有效带动贫困群众增收致富。

当天,江宝齐一行还对勉县三季度市际交叉检查反馈问题整改等方面工作进行了督查。江宝齐强调,脱贫攻坚即将迎来年终大考,要认清形势,补齐短板,扎实做好各项工作整改,做细做实各项迎检准备,确保在国家大考中取得好成绩。(罗少华)

    分享到:0