我县举办驻村工作队长和第一书记培训班
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-10-31 09:20:47
    

         111日上午,我县在县职教中心举办驻村工作队长和第一书记培训班,对精准扶贫各项政策和实施过程中的要点环节进行再培训。县委常委、常务副县长史邦俭指导本次培训,并在结业仪式上对当前工作提出了具体要求。

培训中,县委组织部相关负责人首先领学了《陕西省驻村扶贫工作队管理办法(试行)》和《中共陕西省委组织部陕西省扶贫开发办公室关于进一步加强第一书记工作的意见》,县脱贫办各工作组相关负责人分别就精准扶贫档案规范管理、扶贫对象动态调整、省级交叉检查反馈问题整改、互助资金协会管理运行和易地扶贫搬迁工作各项政策要求、工作要点进行了详细讲授。

政策培训结束后,勉阳街道办西坝社区驻村工作队长焦相瑾和市人社局派驻老道寺镇杨家庄村第一书记王静辉分别作了经验交流发言,与大家分享了扎根基层,带领贫困群众兴产业、谋发展的先进事迹。

在结业仪式上,县委常委、常务副县长史邦俭对全体参训人员提出了“担当四个责任、履行四个职责、四方面有所作为”的工作总要求,担当四个责任,就是要要进一步担当好政治责任、工作责任、发展责任和为民的责任;履行四个职责,就是要做好档案资料的规范完善,政策宣讲和帮扶政策的再落实,协调各方帮扶力量形成合力,抓好基层组织建设;四方面有所作为,就是要在村级发展的谋划推进方面有所作为,在文明家园建设方面有所作为,在结合实际提升帮扶成效方面有所作为,在培树各类先进典型方面有所作为。各级要再接再厉、乘势而上、一鼓作气,全面完成年度脱贫退出目标任务。

各镇(办)主要领导、分管领导、扶贫办主任,各村(社区)第一书记,各贫困村驻村工作队长,脱贫攻坚各专项推进组牵头部门负责人及县脱贫办“六组一中心”负责人参加培训。(胡泽)

    分享到:0