县人社局深入山区开展走访活动
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-12-30 19:57:21
    

        1227日,由局党组书记、局长陈国英带队的县人力资源和社会保障局社情民意走访组一行5人到我县南部山区,对元墩、漆树坝两镇脱贫攻坚、就业扶贫工作等进行走访。宣讲党的19大精神和脱贫攻坚政策,并对就业扶贫、脱贫攻坚领域问题做了收集整理,切实提升帮扶精准率和群众满意度。

    走访组一行首先看望、慰问了县居保中心驻元墩镇清明村脱贫攻坚工作队员,了解驻村队员生活情况,详细座谈了驻村扶贫工作开展情况,察看了该村扶贫资料完善情况,并向驻村“四支力量”工作人员仔细询问了就业创业政策落实情况,特别叮嘱扶贫干部就老农保有关问题做好宣传登记工作,确保参保群众权益不受损失,要对照四季度省级交叉检查反馈问题迅速整改,全力以赴做好迎接国检准备工作。

    随后,县人社局走访组一行到我县最南部山区的漆树坝镇。该镇2017年新增贫困劳动力转移就业165人,公益性岗位46人,自主创业2人,就业创业扶贫工作稳步向好。县人社局走访组与镇政府开展了“下基层大走访”讨论座谈,充分肯定了该镇的就业扶贫工作,并详细询问了脱贫攻坚、就业扶贫当前存在的实际困难和问题,就如何进一步做好县、镇、村就业创业扶贫和农村劳动力转移、培养实用型农村人才、农村大学生就业工作广泛征求了基层群众意见,问计于民、问需于民,为进一步做好就业扶贫等工作掌握第一手资料。

    县人社局走访组一行还到漆树坝镇深度贫困村张家桥村,与村“两委”及村民代表进行了交流座谈,全面宣传党和政府的各项惠农富农政策,全面掌握群众生产生活现状和脱贫攻坚中存在的难题,并就该局联系该村脱贫攻坚工作交换了意见,同帮扶户拉家常,增进群众感情,为下一步推进该村脱贫攻坚工作夯实了基础。(张鸿雁)

    分享到:0