县水利局强化干部帮扶确保扶贫工作见实效
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-12-18 19:16:57
    

         1214日,县水利局召开干部驻村帮扶培训视频会议,就进一步做好帮扶的金泉镇墓上村精准扶贫各项工作进行了再安排、再部署。

会议安排部署了当前的重点扶贫工作,要求水利系统全体干部职工要以党的十九大精神为指引,聚集补短板,争一流,严守底线,持续加力,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务;各帮扶干部要再次开展走村入户,进一步完善所帮扶户的纪实资料,对贫困户情况做到一口清,宣传好扶贫政策,积极落实脱贫计划和帮扶措施;引导贫困户群众不断转变思想观念,树立勤劳致富的信心和决心。

会上还集中收看了县扶贫办扶贫政策指导宣传片,使帮扶干部对扶贫知识全面系统学习和提高。

水利局帮扶金泉镇墓上村以来,利用行业优势,实施了一批农田基础设施建设和人畜饮水工程,为帮扶村人居环境改善、基础设施建设和产业发展起到了巨大推动作用。(庄纪兵)

    分享到:0