勉县人社局:联系群众 从拿起镰刀开始
来源:县人社局       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-05-15 11:28:50
    

513日,勉县人社局积极响应县委政府“与群众同吃、同住、同劳动,听民意、察民情、解民忧”号召,组织全体领导干部32人自带镰刀和草帽,组成6个帮扶劳动小分队,到包扶的镇川镇郭家坝村,支持群众开展农业生产。

该局局长郭鹏飞在动员会上指出,“只有走进群众生产生活,切身体会群众的感受,才能了解群众所思所盼,因户定策、因户施策也才能更精准可行。”

当天,该局干部在老把式的带领下,边学边干,共帮6户劳力缺乏的群众收割油菜7亩,收割饲料用小麦2亩。在热辣的太阳下,他们那一张张晒的通红的脸,一身身被汗水湿透的衣背,让我们看到了勉县人社人践行“联系群众、服务群众零距离”的宗旨和精神风貌!也看到了勉县人社人倾力打赢脱贫攻坚战的行动和决心!                             (陆伟博 苗旭)

 

    分享到:0