脱贫攻坚工作督查督办单
来源:县脱指办督导考核组       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-05-05 18:25:34
    

脱贫攻坚工作督查督办单

温泉镇:

55日,县脱贫攻坚指挥部办公室邀请县人大代表、政协委员,暗访检查了你镇刘家山村和中坝村脱贫攻坚工作,现将问题反馈如下:

一、存在问题

1.刘家山村:一户贫困户反映自己和老伴、儿子都患有慢性病,为啥被剔除,已经评上的有问题;有群众反映之前的贫困户存在拿贴息贷款投入定军米业吃利息的现象;多人反映4组刘全娃在县城做小生意、儿子上大学(一说是干部),这次纳入贫困户;12组杨豪父母不在,靠奶奶养活,未被纳入贫困户;多户反映村组干部没有解释清楚政策。

2.中坝村:有群众反映组上选出的贫困户有参与赌博的现象;5名群众反映组上评选贫困户程序不透明,不公开,评议结果不公正。

二、整改要求

1.请你镇对发现问题迅速整改,严格按照脱贫攻坚“三会三评三榜”工作要求以及省市县相关政策解答精神,扎实开展扶贫对象核实工作。

2.58日前将整改结果报县脱贫攻坚指挥部办公室督导考核组。县脱指办将对整改情况进行抽查。

 

 

                勉县脱贫攻坚指挥部办公室

               201755

 

 

 

 

    分享到:0