脱贫攻坚工作督查督办单
来源:县脱指办督导考核组       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-05-04 17:20:12
    

脱贫攻坚工作督查督办单

元墩镇:

54日,县脱指办邀请县人大代表、政协委员,暗访检查了你镇杨庄村、水碓村、杨家坪村和喇家寨社区脱贫攻坚工作,现将问题反馈如下:

一、存在问题

1.杨庄村:两户贫困户反映村组干部入户调查,但未宣传扶贫政策;一户贫困户反映村干部来过,但本人外出未见,最近评选的贫困户中依然有不符合条件的。

2.水碓村:两户非贫困户不了解政策,一户不知道选的谁,一户只参加了小组会,宣读了名单,并举手表决,名单中有跟自己情况一样的,但自己未评上;一户贫困户听说村干部可能来过,但自己不在,村上一个智力残疾没有拉入贫困户。

3.杨家坪村:一户贫困户反映自己这次被剔除,不知道啥原因,此次评选没有经过民主评议;一户非贫困户被邀请参加评议会,但没有到场;一户反映此次纳入的贫困户在街上购置有房屋。

4.喇家寨社区:两户村民反映村干部为减小工作量,符合条件的困难户没有纳入,被剔除的不了解原因,“九条红线”告知书发到位,但没有解释。

二、整改要求

1.请你镇对发现问题迅速整改,严格按照脱贫攻坚“三会三评三榜”工作要求以及省市县相关政策解答精神,扎实开展扶贫对象核实工作。

2.57日前将整改结果报县脱贫攻坚指挥部办公室督导考核组。县脱指办将对整改情况进行抽查。

  

                勉县脱贫攻坚指挥部办公室

                 201754  

 

    分享到:0