脱贫攻坚工作督查督办单
来源:县脱指办督导考核组       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-05-06 18:10:02
    

脱贫攻坚工作督查督办单


长沟河镇:

56日,县脱贫攻坚指挥部办公室督导考核组暗访检查了你镇转咀子村、两河口村和长沟河村脱贫攻坚工作,现将问题反馈如下:

一、存在问题

1.转咀子村:群众对扶贫政策不了解,个别户反映村组干部政策宣传只是走个过场;有群众反映此次确定的贫困户家里有人在企业上班,家庭条件较好;有群众反映邓万贵家条件较好,被确定为贫困户,孟建华家里条件相对较差未被确定为贫困户;一户之前的贫困户现在退出,反映是贫困户也没有什么好处,现在退出无所谓。

2.两河口村:有群众反映对部分扶贫对象意见较大,还存在凭关系入选的现象;一户非贫困户反映村上还有条件差的没有纳入,结果不是100%公正;一户非贫困户反映有2户条件好的评上了,自己没有评上。

3.长沟河村:一名群众反映不知道扶贫政策,村上没有宣传;一村民认为本村还有人应该被纳入;有群众反映这次评选的名单是在之前的基础上,没有让群众自己评选。

二、整改要求

1.请你镇对发现问题迅速整改,严格按照脱贫攻坚“三会三评三榜”工作要求以及省市县相关政策解答精神,扎实开展扶贫对象核实工作。

2.59日前将整改结果报县脱贫攻坚指挥部办公室督导考核组。县脱指办将对整改情况进行抽查。

              

            勉县脱贫攻坚指挥部办公室

            201756

 

    分享到:0