脱贫攻坚工作督查督办单
来源:县脱指办督导考核组       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-05-04 16:56:12
    

脱贫攻坚工作督查督办单

阜川镇:

54日,县脱指办邀请县人大代表、政协委员,暗访检查了你镇唐家湾村、高桥沟村、小河庙村和阴坝村脱贫攻坚工作,现将问题反馈如下:

一、存在问题

1.唐家湾村:两户非贫困户反映没有村组干部入户调查,对于扶贫政策不了解;一户非贫困户反映有可能村上干部来过,但因本人外出未见入户;两户反映本村此次识别工作还出现了不符合要求的贫困户。

2.高桥沟村:一户非贫困户不了解扶贫政策,反映本人应拉入贫困户,但没有评上;一户村民受邀请但未参加村民代表会议,本次评选还存在问题;两户贫困户候选人存在争议。

3.阴坝村:两户非贫困户反映没有村组干部入户调查,不知道相关政策,只知道“隔壁小河庙村是贫困村,为啥自己村上不是?”;一户反映觉得自己应该是贫困户,但没有评上。

4.小河庙村:一户已脱贫退出贫困户反映,自己对退出后的政策不明白,村上没有宣传到位;有一人反映村组干部未上门调查,没有宣传政策。

二、整改要求

1.请你镇对发现问题迅速整改,严格按照脱贫攻坚“三会三评三榜”工作要求以及省市县相关政策解答精神,扎实开展扶贫对象核实工作。

2.57日前将整改结果报县脱贫攻坚指挥部办公室督导考核组。县脱指办将对整改情况进行抽查。 


                勉县脱贫攻坚指挥部办公室

201754

    分享到:0