脱贫攻坚工作督查督办单
来源:脱指办督导考核组       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-05-05 14:36:40
    

脱贫攻坚工作督查督办单

定军山镇:

55日,县脱贫攻坚指挥部办公室邀请县人大代表、政协委员,暗访检查了你镇元山村、黄罗营村、吴家湾村、沟口村脱贫攻坚工作,现将问题反馈如下:

一、存在问题

1.元山村:有群众反映村组有压低贫困户数量,降低工作量的嫌疑,目前仍有困难群众未被纳入。

2.黄罗营村:四名群众反映贫困户评议程序没有公开透明,召开小组会议时,名单已经定好;评选时自己明明投了反对票,最后宣布都是全票通过,明显作弊;有45户存在争议;一杨姓群众老两口身患慢性疾病,但未享受政策,未被纳入贫困户。

3.吴家湾村:有一名群众反映评选不公平;村民主要意见是贫困户的“等、靠、要”思想严重。

4.沟口村:一名群众反映自己住房存在安全隐患,村上不给解决,有不符合条件的纳入贫困户;一名群众反映有几户不符合标准,比自己条件好。

二、整改要求

1.请你镇对发现问题迅速整改,严格按照脱贫攻坚“三会三评三榜”工作要求以及省市县相关政策解答精神,扎实开展扶贫对象核实工作。

2.58日前将整改结果报县脱贫攻坚指挥部办公室督导考核组。县脱指办将对整改情况进行抽查。


                勉县脱贫攻坚指挥部办公室

               201755

 

    分享到:0