中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
服务事项搜索
褒城镇切实抓好冬季森林防火工作
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-12-17 09:59:19
    

强化组织领导,压实工作责任。成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,村两委及生态护林员为成员的森林防火工作领导小组,落实主体责任,抓好各项措施,将工作责任进一步压紧压实,严格做好本辖区内今冬明春森林防火工作。

扩大宣传教育、牢筑防火意识。利用广播、网络、手机短信、微信群,悬挂条幅、宣传车、宣传栏、LED显示屏等形式开展宣传教育,教育群众遵章守法、科学用火,提高广大群众的自我防范意识。

狠抓监管巡查,做到预防全覆盖。各村生态护林员加强巡查,严禁携带火种入林。对林区坟地用火进行严格管制和控制,督促护林员加强对重点路口、山头、地段,加强对坟地集中区域、敏感地段等区域的巡查,及时发现,及时消除火灾隐患,确保人民群众的生命财产安全。

加强值班值守,确保信息畅通。严格落实24小时值班制度,保证乡、村、组三级责任人手机24小时通讯畅通,确保“第一时间”响应火情、“第一时间”到达现场、“第一时间”防控灭火,镇纪委将不定期抽查防火值班情况,坚决杜绝脱岗、火情迟报、瞒报等现象发生,因失职贻误扑火时机,造成严重后果的,将严肃追究责任,用纪律为森林防火工作保驾护航。(褒城镇 王昕豫)


      分享到