中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
服务事项搜索
新铺镇组织搬迁群众就近务工解决后续保障难题
来源:县脱贫办   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-12-05 16:50:44
    

为做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,解决搬迁群众就业的难题,12月4日,新铺镇组织本镇在团结、黄龙、九龙安置点的贫困群众140余人,到县苏陕协作中小微企业孵化园参观,促进搬迁群众实现就地就近就业。

新铺镇地处勉县西部丘陵山区,基础设施较差产业贫瘠,全镇有贫困群众2027户5484人,仅在县大点易地搬迁安置群众有149户624人。如何做好搬迁工作,让群众既搬得出、又稳得住、还能脱贫,一直是镇党委、镇政府致力解决的问题。

在前期镇村干部、帮扶单位多方面努力下,群众搬迁入住问题基本得到解决,但仍有部分群众对搬迁后就业问题存在顾虑,或是入住后存在“两头跑”问题。为此,该镇积极与附近企业开展就业对接,与循环经济产业园区联系,了解园区中小微企业用工需求,并组织贫困群众集体参观恒泰服饰、友邦鞋业、佰特机械三家企业,面对面联系用工事宜,解决搬迁群众就业难题。

据悉,参观当天,现场签订用工协议10余份。(新铺镇)

      分享到