中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县金泉镇多举措推进村级党组织书记村委会主任“一肩挑”
来源:汉中日报   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-11-13 16:20:14
    

(通讯员 肖峰)为探索农村社会治理新模式,坚持和加强党对农村工作的全面领导,落实全面从严治党、从严管党责任,勉县金泉镇多举措推进村级党组织书记村委会主任“一肩挑”。

  摸清底数。根据安排并结合全镇实际,采取召开村“两委”班子座谈会、入户走访等形式,广泛宣传形势政策,使党员群众坚决支持、积极参与“一肩挑”工作。

  发挥优势。充分发挥基层党委的思想政治工作优势,引导党员群众正确领会中省市县的有关精神,正确认识推行“一肩挑”的好处,正确行使自己的民主权利,坚决杜绝选举过程中出现不正之风和非法组织活动,确保工作取得实效。

  科学指导。在充分研判研讨,考虑村情民意的基础上,按照既定方案指导好“一肩挑”工作方式方法和步骤。强化人选把关,把政治标准摆在首位,高标准严要求把关“一肩挑”人选,扎实推进“一肩挑”工作。

  按期推进。紧盯年度目标任务,明确时间节点,自觉对标查找短板弱项,按照先易后难、分步分类实施的原则,逐村推进,确保“一肩挑”比例大幅提高,力争进入全县前列。该镇现有村7个,截至目前,共有5个村实现了“一肩挑”。

      分享到