中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县褒城镇“三结合”推进主题教育
来源:汉中日报   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-11-13 16:19:05
    

(通讯员 代渝成)勉县褒城镇党委坚持突出“三结合”,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  坚持与党员教育培训相结合。镇党委坚持将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入到日常,结合中心组学习、“三会一课”、主题党日,认认真真学原文、读原著、悟原理。通过读书班、支部书记培训班,集中学习等方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时组织党委班子成员结合实际开展专题研讨6次,以学习提素养,聚合力,提升党员干部党性观念。

  坚持与当前重点工作相结合。坚持以学促做,充分发挥党员干部在基层党建、脱贫攻坚、安全生产等工作中的先锋模范作用,引导党员在脱贫攻坚、基础设施改善等工作中冲在前,做表率。累计开展党员志愿服务6次,将学习成效体现在实际行动中。

  坚持与解难题谋发展相结合。通过开展调研,准确掌握当前各支部和党员的基本情况,并针对各村(社区)在当前推动产业发展,壮大集体经济等过程中存在的问题,进行问诊把脉,逐个会诊,解决群众关切的道路亮化、硬化问题2个。同时持续推进党委班子开展专题调研,对围绕产业发展、环境整治等重点难点问题进行研判剖析,谋划申报产业发展相关项目24个,推动更好发展。

      分享到