中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


群峰社区扎实推进就业扶贫工作
来源:脱贫攻坚看勉县   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-07-19 17:10:01
    

近日,市劳动就业服务局带领汉声科技有限公司到老道寺镇群峰联合社区现场查看扶贫车间运行情况,并洽谈社区工厂合作相关事宜。

为进一步充分发挥社区扶贫车间带贫作用,让更多贫困劳动力实现就近就地就业,促进贫困家庭稳定增收,今年4月中旬以来,市人社局驻村工作队结合社区贫困劳动力技能偏低、年龄偏大、身体条件较差等基本情况,同时考虑到易地搬迁困难群众搬迁后就业、收入问题,积极与市劳动就业服务局联系,精心确定汉声科技有限公司作为意向合作伙伴。

据了解,汉声科技有限公司主要生产电子设备(耳机、数据线、充电器等),采用流水线生产作业,技术门槛较低、易上手、好操作、增收快,比较适合于社区贫困劳动力实际现状,预计投入生产后,可带动约200名劳动力就近就地就业,人均月纯收入预计可达到1600-2000元左右。驻村工作队与社区“两委会”先后邀请汉声科技有限公司负责人3次到扶贫车间现场反复考察察看。目前,双方已就用工要求、工人技术培训、原材料供应、车间基础设施配置等方面已达成初步合作协议,预计前期招工约50余人。(刘寅、张海春)


      分享到