中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


老道寺镇开展食品生产小作坊专项检查
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-11-09 15:21:01
    

为加强辖区内食品生产加工小作坊监管,规范小作坊经营行为,有效防范食品安全风险隐患,近日,老道寺镇食药监所开展了食品生产加工小作坊专项检查行动。

检查中,一是给全镇所有的食品生产加工小作坊统一发放了《原料采购验收记录》、《产品生产记录》、《添加剂购进使用记录》、《产品销售记录》4种表格,督促他们尽快建立相关台账,做到原料来源渠道清楚、产品销售去向清楚。二是与全镇所有食品生产加工小作坊签订了《质量安全承诺书》、《食品添加剂使用承诺书》,进一步明确主体责任,增强食品安全意识。三是加强食品安全知识宣传,督促食品生产加工小作坊对加工经营场所的环境卫生进行一次彻底的打扫,确保卫生整洁。

经排查,全镇处于经营状态的食品加工小作坊14家,其中肉制品4家、粮食加工品(馒头、饼子、油脂等)6家、糕点2家、豆制品1家、酒类1家。针对存在的部分食品生产加工场所不符合要求、未建立食品原料进货台账、索证索票不规范等问题,下达出面整改通知书2份,责令限期整改;对4家没办证的小作坊发放了《办理食品生产许可证告知书》,督促其尽快办理证件。

(老道寺镇食药所 翟志勇)

      分享到