中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


新街子镇栗子坝村贫困户领取分红笑开颜
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-11-09 14:55:00
    

“侯自兴,480元;李新平,600元;王斌,2000元……”11月9日,尽管进入十冬腊月,山上已经寒风凛冽,但勉县新街子镇栗子坝村村委会仍热闹不已,栗子坝村农业互助合作社正在给贫困户分红,新街子镇党委书记孙汉刚、党委副书记王娟、副镇长王桔蕾,中国铁路西安局集团有限公司西安客车车辆段党委书记何春晓、党委副书记宋建河出席了本次活动。

前期,在全国扶贫日活动时,西安局集团有限公司组织了“村口到门口·消费扶贫直通车”活动,栗子坝村驻村工作队、村两委、农业互助合作社精心筹备此次活动,共销售土鸡708只,农产品礼盒688套,销售额达14万,净利润约2万元,为合作社盈利及此次分红提供了坚强保障。

本次34户贫困户按照投入股金的6%进行分红,领取入股红利最低200元,最高2000元,实现入股贫困户户均增收348元。

自中国铁路西安局集团有限公司西安客车车辆段定点帮扶栗子坝村以来,一直秉持“在共同奔小康的路上,不能让贫困户中的任何一个人掉队”的态度,针对家里只剩孤寡老人、没有劳动力等自身发展能力不足的贫困户,多次入户动员,鼓励他们从村互助资金协会贷款,贷资入股农业互助合作社,享受产业发展入股分红,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫。

“我年龄大了,也没有什么技术,当了一辈子的农民,真没想到现在还能当上股东,有人给咱分红哩!”81岁的席从海老人高兴地说。 当初为了让他加入合作社,栗子坝村驻村工作队可是费了一番功夫,通过村两委、邻里邻居,前前后后入户5次才打消他的疑虑,说服他加入合作社,此次真正领到分红也算是了却了驻村工作队的一个心愿。

李强

      分享到