中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


茶店镇干部情牵困难群众润民心
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-10-29 16:17:54
    

三秦都市报-三秦网讯(通讯员何晓兵 况媛 )“多亏了村上的干部帮我,要不然我还真不知道咋办哩!”刚出院回家的勉县茶店镇余家湾村五组分散供养五保户彭国友,看见村民就“唠叨”村干部帮助他的事,感激之心溢于言表。

彭国友今年65岁,左腿高位截肢,行动不便。10月5日,他因操作不当引燃了三轮摩托车里的汽油,致使左右手都严重烧伤。次日上午,彭国友的侄子彭文贵闻讯后打电话向村主任王德华求助,得知信息,王主任立即拨打急救电话,将其送至县医院救治。彭国友双手严重烧伤,加之自身行动不便,吃饭穿衣等皆成问题。该村“两委”协调专人进行陪护。10月8日,村副支书周康琴、妇联主席王秀红专程到医院看望彭国友,并给他买了换洗衣服,为其洗头、洗脚、理发、剃胡须,安慰他好好养伤,争取早日康复。同时,反复嘱托陪护人员要照顾好彭国友,有困难及时和村上联系。

余家湾村干部情牵困难群众,用干部爱心暖民心,这是茶店镇党员干部帮扶贫困户的一个缩影。脱贫攻坚工作开展以来,茶店镇各党支部积极组织党员干部帮扶贫困户,真正做到把困难群众放在心里,当成亲人。全镇134名党员帮扶贫困户301户959人,10多名党员带头发展产业,吸纳贫困户就业近百人,人均增收1500元以上。

      分享到