中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


阜川镇晏河村开展农村电商知识培训
来源:勉县政府门户网站   编辑:   点击数:   发表时间:2018-10-06 18:58:41
    

9月25日,阜川镇晏河开展了农村电商知识培训,汉中市职业技术学院老师结合农村实际,以当地茶产业发展为实例,就如何依靠电子商务拓宽本地农产品销路为群众开展了淘宝以及微商等电子商务方面知识的培训,50多名贫困户参加培训。

培训结束后,市电子商务示范企业蒙牛乳业勉县总经销冯新正主动参与晏河村社会扶贫,包扶该村2户贫困户,并为村爱心超市捐赠价值3500余元牛奶、食盐等物资。

阜川镇晏河村位于勉县西南巴山山区,东与本镇小河庙村相连,南与大河坝村接壤,西与漆树坝镇漆树坝村毗邻,距县城35公里,属秦巴山区连片贫困村。全村总面积12平方公里有贫困户156户463人,其中致贫原因缺技术贫困面大。近年来,该村驻村工作队四支力量多方面联系、充分发动社会力量,以农业经营主体、普通农户为主要对象广泛开展电商培训,组织电商企业开展平台使用经营策略和技巧培训,有力促进了脱贫攻坚工作,形成了广泛参与、协同推进的大扶贫格局。(汤永华张丽娟)


      分享到