中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


新街子镇为2018年预脱贫户“会诊把脉”
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-09-04 18:36:53
    

为切实做好2018年预脱贫户顺利脱贫摘帽工作,9月3日,新街子镇召开2018年预脱贫户退出综合研判会议,镇“八个一批”行业推进组、各村(社区)包村干部、党支部书记、第一书记、驻村工作队参加会议。

8月中旬以来,该镇集中力量,对全镇15个村(社区)开展脱贫核查工作,经过入户走访、收支核算、满意度调查等程序,围绕“两不愁三保障”,对发现问题如实记录,集中反馈。会议中,各村(社区)对277户922人预脱贫户情况逐户逐条反馈,综合研判,现场检查档案资料,对发现问题要求各村及时对标补短,确保实现今年脱贫目标。

会议要求,脱贫攻坚时间紧、任务重、要求严,镇村干部要统一思想,把握重点,实事求是、规范操作。一是资料要进一步完善。镇村合力,对梳理出的问题迅速整改,做到账账相符、点点相照;二是对象要进一步培训。对贫困户开展政策培训,切实增强满意度;三是任务要进一步明确。对县级核查反馈问题进行再次验收,围绕“两不愁、三保障”的要求,对达不到要求的,逐户列出问题清单,任务落实到人,限期整改落实到位;四是成效要进一步提高。始终把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务,聚焦精准,力求高效,举全镇之力,打好脱贫攻坚战。(刘珏)

      分享到