中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县周家山镇开展秋季校园食品安全培训
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-09-03 17:51:42
    

秋季开学前夕,周家山镇食药监管所组织辖区19所学校(幼儿园)负责人、食品安全工作分管领导、食堂操作人员及镇监管所工作人员近50余人参加,进行了秋季校园食品安全培训。

培训会上,该镇分管食品药品安全监管工作的领导到会,就此次培训的重要意义、当前校(园)食堂管理现状和落实食品安全责任方面做了动员讲话。会议邀请县市场监督管理局餐饮股负责人从开办学校食堂需具备的基本条件、学校食堂应建立的食品安全管理制度、食堂从业人员的卫生要求、食品加工重要环节的操作规范和发生食物中毒后应采取的基本措施等五个方面进行了授课培训。食药所负责人就秋季开学后校(园)食堂规范管理、餐饮油烟整治及下步监督检查等重点工作进行了安排。

通过培训夯实了校(园)长、食堂管理人员、操作人员和监管人员的食品安全责任,规范了食品加工制作的操作流程和卫生要求,讲清了突发事件的应急处理措施,必将进一步加强校(园)食品安全工作,为广大师生饮食健康提供更加安全保障。

周家山镇:肖庆华

      分享到