中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


新铺镇组织村干部考察学习广元市龙头企业及新农村建设
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-09-03 17:28:36
    

9月2日新铺镇组织全镇19个村两委主要领导赴广元市剑阁县,考察农业产业化龙头企业及新农村建设。

在广元市剑阁县鑫茂农业科技开发有限公司,剑阁县农业局领导陪同新铺镇考察团参观了该公司的加工、收储车间,该公司主要经营特色辣酱系列、泡菜系列产品加工及销售;农作物种植、收购、销售;农产品加工及生产产品销售等,属广元市产业化龙头企业。

参观结束后,在该公司举行了产业发展座谈会,剑阁县农业局领导、企业负责人介绍了全县产业发展现状及企业发展规划。新铺镇主要领导就全镇主导产业发展谈了思路及具体措施,三个村做了表态发言。该企业表示,将进一步深化与新铺镇的合作,以产业化龙头企业,带动贫困户增收脱贫。该企业将于9月10日左右,派遣企业技术管理人员到新铺镇举办海椒、大头菜种植专业培训班,帮助贫困户及早谋划产业发展布局。

在剑阁县普安镇光荣村考察学习新农村建设期间,听取了普安镇领导的工作经验介绍。光荣村距离剑阁老县城6公里,全村辖6个村民小组,256户895人,2017年村人均可支配收入达13500元。该村坚持村党支部核心引领,探索形成了村民自治的有效形式,2017年建成省级“四好村”,并被作为全国易地搬迁现场会的参观点。

考察结束后,在光荣村会议室,镇考察团举行了简单的考察学习总结,镇主要领导要求各村要以这次考察学习为契机,调整产业发展布局,早做规划,集中连片发展以茶叶、海椒为重点的产业,做大做强村集体经济,为贫困户脱贫奠定坚实的经济基础。以村容整洁、乡风文明、管理民主、经济发展为统领,抓好环境卫生治理,促进新铺镇经济社会发展再上新台阶。(周旭东)


      分享到