中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


西坝社区村民夜校力促“双扶”工作稳步推进
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-08-29 18:07:17
    

近日,县政府办驻西坝社区工作队在西坝社区(原舒坪村)村委会院内举办第十期村民夜校(讲习所)。授课老师分别就开办村民夜校的意义作用、当前最新扶贫政策、合作社及手工扶贫车间发展相关情况进行了介绍讲解,驻村工作队长通过讲述多个生动的脱贫典型案例引导村民增强脱贫攻坚的信心和动力,加快脱贫攻坚步伐。

今年以来,经过细致入微的入户走访,收集了各村民急需掌握的知识并梳理汇总,同时结合当前脱贫攻坚工作需求,及时调整了夜校讲授内容,将安排政策要点、法律法规、传统美德和农业技术等专题讲解,让广大村民了解当前各项最新惠民政策、明晰各类法律规定、认识思想弊病危害、掌握先进种养殖技术,逐步引导各村民积极作为、主动作为、敢于作为,并通过驻村工作队、社区两委帮扶,熟练掌握先进农业技术和各项与其发展相匹配的惠民政策,达到持续增收目的,实现早日致富。

截至目前,西坝社区村民夜校(讲习所)已成功举办十期,邀请到纪律师团队负责人纪瑞华、勉阳街道办脱贫攻坚宣讲团和县农技站站长方世宝等专家领导到村民夜校,对合疗政策、民法要点、“八个一批”和猪养殖技术等知识进行讲授,参课村民总人数达2465余人次,占全社区总人口比例61%,覆盖全社区农户约76%,同时,参课人数呈逐期上升趋势,预计后期参课人次占总人口比将达90%以上,覆盖家庭将稳定在95%。(杨哲辉)

    分享到:0