中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


镇川镇开展地质灾害应急演练
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-07-10 17:44:46
    

近日,为确保汛期地质灾害做好防预、应急处置措施奠定坚实基础,勉县镇川镇在柏树堂社区开展地质灾害实战应急处置能力演练活动。镇村,国土,建设及县上有关部门参加了地质灾害应急演练。

本次演练活动主要针对遭遇连续数天暴雨,存在滑坡地段,人民群众的生命财产安全遭到危及。当天,巡查人及时报告,总指挥立即启动应急预案。由巡查人发出预警信号,敲铜锣并拉响手摇警报器。各单位赶到现场,着装上阵做好抢险准备。综合协调组、应急抢险组、后勤保障组、交通治安组等个应急小组按照各自职能迅速投入抢险战斗,实施抢险应急措施。整个演练有条不紊。通过演练,检验了镇川镇地质灾害应急处置能力,让广大干部群众形成战胜自然灾害的共识。(镇川镇:芮晓春)

    分享到:0