中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


市县医疗专家服务队在驿坝村开展健康扶贫 义诊活动
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-07-07 14:56:18
    

7月5日,受勉县林业局,邀请汉中3201医院、勉县中医院专家队在武侯镇驿坝村开展健康扶贫专家大型义诊活动,开展健康教育咨询和免费诊疗服务,宣传“健康扶贫”政策,诊治疾病,让贫困群众有一个健康的好身体,助推脱贫攻坚战。

义诊活动现场,专家们主要通过内科、外科、五官科、肛肠科、风湿疼痛科等几方面进行诊断,不仅为前来应诊的村民量血压、测心电图、做B超、询问病史、开具处方、制定诊治方案、赠送药物等,还耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,并对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,受到广大群众的一致好评。

此次义诊活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。通过多项举措把健康扶贫工作落实到行动上,切实把“精准扶贫、精准脱贫”工作落实到实处。(张苏)

      分享到