中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


镇川镇人大代表:当好“四员”助力贫困村基础设施建设
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-07-07 14:52:36
    

今年以来,镇川镇积极引导镇域人大代表当好“四员”,认真履行代表职责,充分发挥代表作用,助力贫困村基础设施建设上水平。

一是当好示范员。围绕全镇2018年重点工作目标任务,积极鼓励人大代表在国开行项目建设、贫困户“两房”建设、贫困村卫生室建设等方面,主动参与土地协调等工作。其中,镇人大代表关路波同志为支持柏树堂社区卫生室建设工作,主动出让土地,用实际行动起到示范带头作用,切实推动项目工程实施。二是当好宣传员。镇人大办组织广大代表走村入户、了解社情民意。代表们通过联系选民、召开院坝会、与群众面对面交流等方式,积极宣传项目建设的政策规定和项目实施后的受益情况,让群众了解政策、支持工作,为推进项目建设做出积极贡献。三是当好调解员。项目建设遇到矛盾时,代表们积极主动参与调处化解工作,确保各项目施工单位如期进场顺利施工,为项目快速推进提供了良好的环境保障,为全年各项重点工作任务的如期完成奠定了基础。四是当好监督员。充分发挥人大代表的监督作用,在各类项目实施过程中,对工程质量和进度进行全面监督,对不符合质量要求的行为,代表们联合工程质量人员向施工单位提出整改意见,确保过程安全,严把项目质量。

据统计,今年以来该镇人大代表共参与基础设施建设类项目矛盾纠纷调处15起;助推危房改造67户,现已竣工46,入住30户;贫困村卫生室建设项目7个,已投入使用3个;参与协调土地4亩,新建道路6公里,绿化亮化3公里;建成村级文化活动广场5个、公厕6个、人饮井22口,为改善全镇群众生产生活环境起到了有力的助推作用。

冯璐唐倩倩)

      分享到