中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


阜川镇高桥沟开展道德积分兑付暨善行义举表彰会
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-06-25 16:45:03
    

近日,阜川镇高桥沟村道德积分兑大会暨善行义举表彰会如期召开。会上,高桥沟村近十名道德模范、乡贤受到了表彰奖励,村民们在村委会道德积分银行,用积攒的道德积分,兑换了洗衣粉、洗洁精香皂等生活日用品。

今年以来,为激发贫困群众脱贫内生动力,推动村民从法治、德治到自治的转变,该村积极开展乡贤推举、道德积分、善行义举等以弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为主要内容活动,由第一书记、驻村工作队、村委成员、党员代表、群众代表组成的道德评议会进行评议公示。根据村民积分到本村道德积分银行兑换生活日用品及其他物品,同时,根据前期评选公示结果,及时开展表彰大会,进行物质奖励,使乡村歪风陋俗得到遏制,清风正气蔚然成风

目前,该村已经形成人人争做道德模范的良好氛围,有力的促进了全村的和谐稳定,促使老百姓的精神面貌焕然一新,幸福感逐步提升。(黄超 胡宝友 樊征)

      分享到