中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


元墩镇水碓村举办家政服务技能培训班
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-06-06 16:50:21
    

为推动就业扶贫工作,6月5日,由勉县人社局主办,凯利职业培训学校承办的家政服务技能培训班在元墩镇水碓村开班,该村50户缺技术的贫困劳动力参加培训。

外出务工是水碓村群众的重要收入来源。2017年以来,水碓村积极落实就业扶贫政策,针对有就业意愿的贫困户建立帮扶台账,联系汉中晨光技能培训学校来村举办了烹饪、手工、种养殖方面的实用技术培训。同时,落实后续跟踪指导服务,建立水碓村“就业扶贫信息发布”微信群,及时向贫困户提供苏陕劳务协作、扶贫车间、公益性岗位招聘信息,大力宣传自主创业补贴、创业贴息贷款、外出务工交通费补贴政策,调动了贫困户就业增收、脱贫致富的积极性。

据悉,水碓村此次举办的就业技能培训班自即日起延续10天,采取理论与实践相结合的方式,全面学习家政服务、食品安全、生活礼仪、家庭烹饪、电器使用、家居保洁、健康保健方面的知识。培训结束,将由凯利职业培训学校为每位学员发放500元生活补助和交通费补贴,考试合格学员还将获得培训合格证书和职业资格证书,并享受就业推荐安置服务。

    分享到:0