中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


新铺镇杜家山村举办2018年茶园建设与管理技术培训会
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-06-01 13:27:41
    

为进一步激发广大贫困户发展产业的积极性,增强脱贫致富内生动力。近日,勉县合疗办与茶技中心在新铺镇杜家山村举办了2018年茶园建设与管理技术培训会。培训会设室内培训和现场种植管理示范,约30余人参加了培训。培训会上,县茶技专家结合全县茶产业的发展现状,从茶产业的前景、经济效益到种植、管理等方面对贫困户进行了详细的讲解。室内培训结束后,茶技专家还率贫困户到栽培种植现场就茶园建设管理等关键技术进行了实地操作示范,并就茶农们提出的茶园日常管理中遇到的问题进行了现场解答。


新铺镇杜家山村在包扶单位县合疗办和茶技中心的支持下,围绕全镇四大主导产业,进一步加大了对本村特色主导产业的规划和培育,去冬今春组织调回茶籽6250公斤,已建设茶园460亩。今年计划继续发展茶园300亩,逐步将茶叶产业打造成该村的主导产业和特色产业,探索实行“三变”经营管理模式 (许江涛 袁春波 胡帆)

    分享到:0