中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
杜家山村成立新乡贤理事会 助力脱贫攻坚
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-05-16 18:43:10
    

近日,新铺镇杜家山村召开新乡贤理事会成立大会。全体理事、村两委、驻村工作队、包村干部参加了会议。


该村通过前期深入调研,摸清了全村乡贤人员的底子,由一批热心公益事业、热心村级事业发展、有文化爱好的新乡贤组成了新乡贤理事会。

在会上该村驻村工作队队长对新乡贤理事会的成立表示热烈祝贺,他说,成立村新乡贤理事会是探索提升村自治能力的有效抓手,是广纳人才、凝聚力量的重要将会有力的推动脱贫攻坚及乡村各项事业的发展。同时希望各位理事要发挥示范引导作用,要协助调解邻里纠纷、协助兴办公益事业、协助村民自治,要道德引、社新风弘扬、政策宣等方面与村两委形成合力,充分发挥协作助手作用,并要为脱贫攻坚工作进言献策,为乡村建设锦上添花。

会后,新乡贤理事会召开座谈会,理事们就新乡贤理事会章程和扶贫工作展开讨论,纷纷表示,下一步理事会将会有组织地开展各项活动,为继承和弘扬乡贤文化,助力脱贫攻坚,服务农村经济社会建设,为杜家山村实现跨越式发展做出新的贡献! (许江涛)

    分享到:0