中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
元墩镇水碓村举办中药材发展座谈会
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-05-15 16:01:46
    

5月14日,元墩镇水碓村邀请勉县九州新型农林经济发展专业合作社来村,为发展中药材产业的贫困户进行技术指导,帮助他们增加生产经营性收入。

据悉,2017年,水碓村积极落实产业扶贫政策,动员未享受产业直补的贫困户选择新型经营主体带动发展,由九州专业合作社免费提供艾叶种子4350斤、白附子种子1350斤、肥料15袋,帮助贫困户种植艾叶、白附子30亩。

此次培训会上,九州专业合作社技术人员重点讲解了艾叶种植要领、加工技术、药用价值和发展前景,并向农户推荐了今年适合种植的蒲公英、柴胡、苦参等药材品种。技术人员还和农户进行交流互动,针对农户提出的问题现场答疑解惑,坚定他们发展中药材产业的信心。(巩果


    分享到:0