中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
周家山镇开展夏季校园安全 联合大检查
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-05-14 15:25:56
    

近日,周家山镇组织派出所、市场监管所、综治办、安监站、消防站、教育支部开展夏季校园安全联合检查。

一是加强校园师生安全知识教育。督促各校园建立完善突发安全事件应急预案,定期组织安全应急演练,加大安全常识、夏季防溺水宣传教育。二是加大校园周边社会安全环境排查。重点对校园周边精神病人等特殊人群、道路交通安全、门禁管理制度落实等进行了排查,并现场对安保人员进行了安全防护技能培训。三是全面排查校园安全隐患。对各校园消防、用电、师生宿舍、校建施工现场进行了安全检查,对发现的问题能现场整改的现场进行了整改,现场无法整改的下发了限期整改通知书。四是开展了校园夏季食品安全检查。对各食堂安全管理员、食堂从业人员进行了食品安全知识培训,就校园食堂安全管理制度落实情况进行了督促检查。此次,联合检查共出动人员18人次,对辖区19所中小学校、幼儿园进行了全面检查,制作检查文书57份,现场排查安全隐患9处,下达整改通知书2份。

(周家山镇:肖庆华)

    分享到:0