中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县定军山镇:大力发展中药材种植 带动群众致富增收
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-05-11 16:17:07
    

勉县定军山镇围绕脱贫攻坚规划,因地制宜大力发展中药材产业,将这一产业作为脱贫攻坚的特色产业发展。充分利用中药材产业“短平快”的优势,积极鼓励贫困村、贫困户利用中药材种植基地大力发展种植以元胡、乌药、吉梗、麦冬为主的中药材,带动贫困户脱贫致富增收。

为确保中药材产业发展落到实处,该镇多次组织镇村“四支队伍”干部和中药材种植大户外出参观学习,邀请县内专家到实地开展技术培训,镇农技人员深入到各村巡回开展技术服务指导,采取“专业合作社+贫困户”等方式,在种植上主要采取果药套作技术,采取低效林、猕猴桃园中套作中药材,围绕集体经济发展做强做大中药材产业发展,在全镇形成村村都有中药材产业,为全镇中药材产业健康快速发展奠定了基础。

截至目前,全镇种植元胡500余亩,乌药200亩,吉梗及玄参150余亩。中药材种植产业已成为当地农民脱贫致富的新产业。(杨茜)

    分享到:0