中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


元墩镇水碓村中蜂养殖产业项目正式落地
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-05-09 16:11:04
    

5月8日下午,元墩镇水碓村一片忙碌,致富带头人李长生和村干部高高兴兴地从货车上卸下100箱中蜂。这是由水碓村股份经济合作社出资7.5万元,从汉中山里人家生态农业公司购买的蜂种,标志着中蜂养殖产业项目在该村正式落地。

水碓村是勉县深度贫困村之一,产业途径单一,集体经济十分薄弱。脱贫攻坚工作开展以来,在县、镇相关领导和部门的关心指导下,水碓村结合村情实际,决定先从成本低、见效快、市场风险小、收益较稳定的中蜂养殖产业项目着手,逐步壮大集体经济,带动贫困户增加收入。

为加快产业发展步伐,水碓村先后组织村干部和致富带头人到武侯镇朱家河村、略阳接官亭镇考察观摩,交流学习中蜂养殖技术和管理经验。同时,召开村级股份经济合作社会员代表大会,分析讨论项目的可行性,在广泛征求群众意见的基础上,最终将中蜂养殖列入了今年的产业扶贫试点项目。近日,村级股份经济合作社先后与汉中山里人家生态农业公司和本村致富带头人签订合作协议,为中蜂养殖项目顺利推进奠定了基础。

据悉,水碓村此次购买的100箱中蜂委托本村两户懂技术、有经验的贫困户代为养殖一年,村级股份经济合作社可稳定获得2万元纯收益。(巩果


      分享到