中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
金泉镇多措并举全面启动秸秆禁烧工作
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-05-09 13:34:10
    

近日,金泉镇结合市、县铁腕治霾及“春雷”行动,对全镇禁烧工作早抓快动,全面落实秸秆禁秸秆禁烧各项措施,实做好全面禁烧工作,改善农村生态环境质量。

一是召开镇村夏季秸秆禁烧工作安排部署会,对秸秆禁烧各项工作进行安排部署,要求上至班子成员,下到村组干部要高度重视夏季秸秆禁烧工作,实行领导干部包片包村责任制,禁烧责任细化到人到田块,建立网格化防控体系,紧紧围绕“不燃一把火,不冒一缕烟,不黑一块地”的工作要求,切实做到“领导身上有责任,干部肩上有担子”。

二是各村坚持疏堵结合、标本兼治。以疏为主,充分利用秸秆禁烧宣传车、广播、横幅、等宣传形式,大力宣传秸秆禁烧的政策条例、处罚规定,让广大群众了解秸秆焚烧的危害,使秸秆禁烧政策规定家喻户晓,引导广大群众形成“禁烧光荣、焚烧违法”的意识,提高禁烧行动自觉性。

三是镇纪委启动督查问责机制,对因工作不力而引发焚烧秸秆的干部,将给予通报批评,造成严重后果的给予纪律处分。严格落实责任,一旦发现有露天焚烧行为,组织力量坚决查处,高限处罚,营造禁烧氛围,保障大气环境质量稳定良好

(肖峰

    分享到:0