中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
元墩镇:“变废为宝”建起“扶贫就业车间”,方便群众家门口就业增收
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-05-08 16:03:16
    

“镇上的扶贫就业车间马上就要建好了,我们也能象城里人一样,在家门口上班赚钱了……”,这条好消息迅速在元墩镇传播开来,让该镇的贫困群众喜出望外。

元墩镇坚持就业扶贫不放松,在抓好传统的外出务工就业增收的同时,针对家里有老人和孩子的贫困户中留守妇女多的实际,下功夫谋划“扶贫就业车间”,着力解决留守妇女就业问题,让留守妇女在家门口就业,既能赚钱增收,又能照顾老人和孩子。

在县人社局和县扶贫办的大力支持下,该镇在靠近付家泉移民安置点、靠近元墩集镇的地方,充分利用闲置资源和闲散劳动力,将过去计划生育服务站遗留下来的闲置场地和房屋,投入80余万元改造资金,建起了建筑面积1000平方米的元墩镇大成电子扶贫车间,建有3条电子装配生产线,可提供100个就业岗位。

“现在政府建起了扶贫车间,我每天都能在家门口上班,既能赚到钱,又能照顾到家里老人和2个年幼的孩子,在也不用到外省去打工了……”,元墩村贫困户刘保丽边忙手上活边说。

目前,该镇大成电子扶贫车间已开工投产,首批76名(其中贫困群众45名)群众经过培训已正常上班,每人每月可增收2200元以上。(元墩镇 田万军 雷志江)

    分享到:0