中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
镇川镇加强村委会换届纪律监督
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-04-16 13:28:12
    

为切实做好第十次村民委员会换届选举工作,镇川镇党委认真履职尽责,主动作为,强化监督检查换届选举工作中的每个环节,营造风清气正的换届风气,确保村委会换届选举工作公平、公正、顺利进行。

一是加强换届纪律宣传工作。充分利用换届动员大会,以会带训,广播宣传,横幅标语等多形式广泛宣传《村民委员会组织法》等法律法规,向群众解释选举办法、流程及相关法律法规,引导选民正确行使自己的民主政治权利,增强法制意识。

二是严格监督换届选举过程。镇党委制定了《镇川镇村级换届工作操作流程》,镇纪委严格按照相关法律法规的规定对“村民选举领导小组”产生过程、候选人推荐、资格审查等环节进行监督,确保操作程序规范。

三是及时受理群众来信来访。镇纪委联合综治、司法等办所共同设立了换届选举工作信访办公室,切实做好举报受理工作,积极化解矛盾,排除影响换届选举的问题和因素,确保换届选举工作顺利进行。(芮晓春)

    分享到:0