中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


新街子镇持续高压态势,打响环境整治百日会战
来源:勉县新街子镇   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-03-02 14:27:41
    

为全面贯彻落实县委、政府迎接最美油菜花海环境整治的决策部署,全面提升我镇整体形象,切实改善观花线路环境,提升游客旅游质量,新街子镇多措并举,扎实开展环境卫生整治。

一是强化组织领导。按照《新街子镇环境整治百日会战方案》,明确了整治范围、整治内容、职责分工、任务要求,确保将镇域环境纳入常态化整治、常态化监管。

二是狠抓综合治理。组织开展了环境卫生专项整治,将环境卫生工作纳入日常工作重点;将3月至6月确定为环境集中整治阶段;各村组织不少于20人的环境整治队伍,对108沿线、北环路沿线、十天高速沿线及周边沟渠环境卫生进行了集中整治与清理行动,并在108沿线树立了宣传标语,同时对周边农户加强宣传,切实增强广大群众的环保意识,共同维护。

三是强化卫生巡查。镇政府每天派工作人员巡查2次,及时检查卫生保持情况,坚决杜绝乱倒垃圾,破坏生态环境的现象发生。

四是形成长效机制。组织保洁员每天进行清扫,每周进行一次彻底整治。

自开展农村环境整治工作以来,共成立专业清理组2个,发动群众400余人次,出动机械、车辆20台,清理4公里的沟渠垃圾,整治院落(农户)42个,清理卫生死角垃圾20余吨,使全镇环境明显改善。

    分享到:0