中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
文化激发脱贫志 榜样引领文明风
来源:勉县新铺镇   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-02-13 17:06:39
    

春节之际, 一场以“不忘初心跟党走、全面脱贫奔小康”为主题的迎春文艺演出给勉县新铺镇东边河村的村民送上了一台精彩纷呈的文化大餐。

为了增强感恩、明理、自强教育成效,进一步激发贫困村村民勤劳致富的内生动力,东边河村帮扶单位县卫生监督所及其派驻工作队,积极策划,联合县江河管理站、东边河村两委共同举办此次活动。

恢弘大气的舞蹈《花开盛世》拉开了文艺汇演的帷幕,随后,男声独唱《小白杨》、古典舞蹈《雨中花》等精彩节目轮番上演。其中,节目三句半《精准扶贫就是好》把精准扶贫路上一个个鲜活事例搬上舞台,在逗乐观众的同时发人深思,赢得在场群众的阵阵喝彩。

    此次文艺汇演与表彰先进相结合。在演出过程中,穿插表彰了东边河村涌现出来的敬业奉献、敬老爱亲、诚实守信、见义勇为、好公婆好儿媳等9名先进个人。整个活动将德道的春风和新年的问候,送给了东边河村的父老乡亲们,在丰富大家文化生活的同时,也让榜样的力量进一步彰显,必将为脱贫攻坚提供了强大的精神动力和文化支撑,让东边河村村民们迈向小康的步伐更加铿锵有力。 

    分享到:0