中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县精准扶贫年货节 "第一书记"代言销售土特产
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-02-12 17:43:08
    

    建起精准扶贫农特产体验馆,还让“第一书记”代言销售。近日,勉县精准扶贫年货节启动,7名“第一书记”为村里的上百种土特产、手工艺品代言。


“我们的香菇,都是来自高寒山区纯天然、无污染的名优特产。”9日,勉县张家河镇茅坝坪村“第一书记”何强不停地向游客推荐着村里的土特产,因为他有了个新“身份”:成为村里香菇的“代言人”。


    张家河镇党委副书记陆劲说,张家河镇地处秦岭深处,地理偏远,贫困发生率高达30.1%。也恰因山高谷深、气候温润,盛产优质的木耳、香菇、土蜂蜜、天麻、猪苓、西洋参等土特产,远近闻名。但由于交通不便、销售渠道不畅,长期“养在深闺人未识”,群众“守着金山讨饭吃”。


    陆劲说,去年10月,他们在诸葛古镇景区内建立了占地1600余平米的精准扶贫农特产体验馆,设置土特产馆、中药材馆、生态家园、动物家园、乡情馆5个展馆,让游客在体验中了解、选购张家河优质土特产。

9日下午,华商报记者体验馆看到,展馆内整整齐齐摆放着腊肉、娃娃鱼、土蜂蜜等土特产,甚至还有贫困群众制作的手工艺品。而每个展位前,都有“第一书记”照片做成的易拉宝,上面不仅有香菇等特产的实景照片,还有土特产的简介。


    “没想到在这就能买到正宗的山货,也不用托人到山里去买了。”来自西安的李先生说,他当即选购了两块腊肉和一包天麻干。


    “举办年货节就是为了进一步打通打通山货‘出山’最后一公里,帮助贫困群众致富增收。”张家河镇党委书记邹树兴说,年货节共一个月,将持续到正月十五,预计能为群众带来十几万元的收入。

    分享到:0