中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
老道寺镇毛家沟村49户贫困户获捐赠
来源:勉县政府门户网站   编辑: 老道寺镇   点击数:   发表时间:2018-02-01 17:42:04
    

123日,汉中市建筑勘察设计研究院深入到包联的老道寺镇毛家沟村,对49户建档立卡贫困户进行了走访慰问,并为他们送去了粮、油和慰问金。

该村地处丘陵山区,山大沟深人口多,居住分散,自然条件差,经济发展滞后,导致贫困群众的生活、生产十分困难。加之一半以上的帮扶对象年迈体弱、丧失劳动能力。面对这种情况,市建筑勘察设计研究院领导在全院干部职工中发起了向贫困户捐款捐物活动,先后募集资金2.46万元,分别为全村49户建档立卡贫困户每户送去了300元的慰问金和价值200多元的粮、油等日常生活必需品,并与贫困户互动交流,问寒问暖,从生活和精神方面给予关怀。同时,还鼓励他们坚定生活信心,战胜一切困难,积极发展产业经济,逐步摆脱贫困,尽快走出生活的低谷。

市建筑勘察设计研究院驻村第一书记翟小军说:“关爱帮助贫困群众是我们和毛家沟村结对帮扶活动的一个缩影,今后我将进一步深入贫困户家中了解情况,积极为该村的经济发展建言献策。”

    分享到:0