中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
定军山镇电商服务站揭牌
来源:勉县政府门户网站   编辑:定军山镇   点击数:   发表时间:2018-01-31 17:27:27
    

1月30日,定军山镇电商服务站揭牌暨定军山镇天猫优品服务站开业。副县长刘伟、县电商办和阿里集团相关负责人现场视察调研电商服务站的建设情况。

在“互联网+”新经济形态下,电子商务迅猛发展,农村是一片新天地,更是一个大舞台,发展农村电子商务是农村发展的需要,也是探索精准扶贫的需要。定军山镇党委、镇政府把农村电子商务工作作为破解制约发展瓶颈的有效途径,围绕县委县政府、阿里巴巴集团“农村淘宝”的战略部署,着力打造好镇级电商服务站,发展农村电子商务,一是调结构、转方式,发展农村经济的加速器。二是扩大农村消费市场的重要手段。三是解决“三农”问题、实现精准扶贫的重要抓手。四是培养新型农民、推进创新创业的有效举措。

揭牌仪式上,定军山镇主要负责人表示,要借力互联网以“农村淘宝”项目为契机,大力发展农村电子商务,把农村好的东西卖出去,把外面好的东西买回来,实现线上线下互动共享,让群众实实在在得到实惠。

    分享到:0